月曜日の晩ごはん

豚バラ軟骨の味噌煮込み

味噌汁


初めて見る食材が安かったので購入

もちぶたのバラ軟骨

パイカというらしい

一度茹でて大根とこんにゃくと共に

圧力鍋で煮込む


少し味噌を入れてこくを出す

軟骨がコリコリ食感




火曜日の晩ごはん

 

豚バラ軟骨の味噌煮込み

黒豆

納豆、卵

味噌汁


昨日と同じ

日に日に軟骨が柔らかくなる




水曜日の晩ごはん


カレー

カブとレモンのサラダ


お弁当にもいれたけど

豚バラ軟骨はまだある

さすがに3日目はカレーにアレンジ


和風カレーになった🍛


カブを塩揉みして

オリーブオイルとブラックペッパーでサラダ

カレーの辛さとカブの甘さが合う