今週の晩ごはん | アラフォー手取り17万 1人暮らしの家計簿
月曜日の晩ごはん
初めて見る食材が安かったので購入
もちぶたのバラ軟骨
パイカというらしい
一度茹でて大根とこんにゃくと共に
圧力鍋で煮込む
少し味噌を入れてこくを出す
軟骨がコリコリ食感
火曜日の晩ごはん
豚バラ軟骨の味噌煮込み
黒豆
納豆、卵
味噌汁
昨日と同じ
日に日に軟骨が柔らかくなる
水曜日の晩ごはん
カレー
カブとレモンのサラダ
お弁当にもいれたけど
豚バラ軟骨はまだある
さすがに3日目はカレーにアレンジ
和風カレーになった🍛
カブを塩揉みして
オリーブオイルとブラックペッパーでサラダ
カレーの辛さとカブの甘さが合う