❬今日の夕飯メニュー❭

▪豆乳きのこパスタ&
 ビーガンミートソースパスタ
▪ひじきサラダ
▪南瓜の皮のおやき

「豆乳きのこパスタ」は
炒めたきのこ&お好み野菜に
小麦粉を少量入れて、
絡まったら豆乳と塩を
入れて味つけを。

「ビーガンミートソース」は
自然食品のお店で買ったものを
絡めただけです。

どちらもくどくなく、
とても美味でした✨😌✨

「ひじきサラダ」は
茹でたひじきに、
キャベツ、きゅうり、人参
(それぞれ千切り)を入れて
豆乳マヨネーズで和えるのみ。

「南瓜の皮のおやき」は
南瓜の皮(茹でたもの)を
みじん切りにしたものに、
水と小麦粉or地粉を適量
(生地がまとまるくらい)
入れて焼くだけ。
☆南瓜の皮だけ余った時に!!

家にあった食材のみで
時短料理をしたくて‼️
おしゃれ感もないけど💦

料理を作る時間に
感謝と幸せが溢れます🍀