2023年

 

あけましておめでとうございます。

 

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気です。

 

2023年は国際雑穀年ーInternational Year of Millets-

 

ということで、

世界中で「雑穀」が注目されます!

 

 

つぶつぶ料理教室は2023年、

 

「雑穀のある暮らし」

 

を提案していきます。

 

 

 

一粒の種から、

一粒万倍。

 

万倍のいのちを生み出す、

生命力あふれる雑穀たち。

 

 

小さな粒と同じように、

私たち一人ひとりも

無限の可能性を秘めた

「いのち」です。

 

 

その、いのちの力を最大限に発揮して、

輝いて生きる!

 

 

わたしの中に眠っている、

無限の可能性をひらく鍵は「食」から

始まります。

 

 

雑穀のある暮らし、はじめませんか。

 

image

 

 

 

未来食つぶつぶ創始者の母が伝えてくれた

 

🌾 健康な体と、それを守る食術

 

🌾 宇宙法則に沿ったシンプルな料理術

 

🌾 13の生き方レシピという人生の指針

 

🌾 自分が心からやりたい!と思えるやりがいのある仕事

 

🌾 心地よく循環する豊かなお金の流れ

 

🌾 より良い未来に貢献していくためのビジョンやミッション

 

🌾 同じ価値観を分かち合える仲間たちのコミュニティ

 

 

それら全て、

これからの時代に必須のものになる、と確信しています。 

 

 

いのちを守る"雑穀"を食べる暮らしが日常となり、

日本人が日本人としての誇りを取り戻していく未来へ向かって、

つぶつぶ料理教室 1万教室プロジェクト

を推進中です。

 

 

 

2023年も、

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

つぶつぶ料理教室オーガナイザー

郷田優気

====================

からだに優しい×おいしい

雑穀おかずとスイーツを学ぶ

つぶつぶ料理教室

〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜

====================

入会金不要1回完結型レッスン

全国115カ所で開講中!

https://tubutubu-cooking.jp/