2023年
あけましておめでとうございます。
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気です。
2023年は国際雑穀年ーInternational Year of Millets-
ということで、
世界中で「雑穀」が注目されます!
つぶつぶ料理教室は2023年、
「雑穀のある暮らし」
を提案していきます。
一粒の種から、
一粒万倍。
万倍のいのちを生み出す、
生命力あふれる雑穀たち。
小さな粒と同じように、
私たち一人ひとりも
無限の可能性を秘めた
「いのち」です。
その、いのちの力を最大限に発揮して、
輝いて生きる!
わたしの中に眠っている、
無限の可能性をひらく鍵は「食」から
始まります。
雑穀のある暮らし、はじめませんか。
未来食つぶつぶ創始者の母が伝えてくれた
健康な体と、それを守る食術
宇宙法則に沿ったシンプルな料理術
13の生き方レシピという人生の指針
自分が心からやりたい!と思えるやりがいのある仕事
心地よく循環する豊かなお金の流れ
より良い未来に貢献していくためのビジョンやミッション
同じ価値観を分かち合える仲間たちのコミュニティ
それら全て、
これからの時代に必須のものになる、と確信しています。
いのちを守る"雑穀"を食べる暮らしが日常となり、
日本人が日本人としての誇りを取り戻していく未来へ向かって、
つぶつぶ料理教室 1万教室プロジェクト
を推進中です。
2023年も、
どうぞよろしくお願いいたします。
つぶつぶ料理教室オーガナイザー
郷田優気
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からだに優しい×おいしい
雑穀おかずとスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜
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