先週、、、
約1年ぶりに、
つぶつぶ男の料理教室を開催しました!
男性限定の、スペシャルレッスン
いつも参加してくれている
リピーターのくまさんの熱烈オファーで?!
ようやく開催できました〜〜〜!!
なんと8割近くがリピーターという人気レッスンです。
(自分で言っちゃう)
今回は、さらに、
かなり遠方からの参加も!
山形からは
いのちのアトリエ運営マネージャー
の池田義彦(よし)さん!
山梨からは、
ほっこり屋のグッシーさん
奥さんのつぶつぶ料理コーチ、ちーちゃんはアシスタントしてくれました^^
そのほか、
滋賀、埼玉、東京、ニュージランドから!?
みんな真剣に玉ねぎをきっています❤️
まるで講師のように、
凛々しい姿の男性陣✨
ニュージーランド人のレイモンド君は
なんと18歳!
ワーキングステイで1年間日本に来ていて、
いまはなんと、いのちのアトリエにいます^^
さあ、仕上がり〜みんなで並んでチェック!
最後のポイントはしっかり私から!笑
試食タイム!
今回のメニューは
「もちキビコーンのカルボナーラ風」
もちろん、
雑穀と野菜だけで
卵もミルクも使っていない、
未来食つぶつぶの
ビーガンレシピです^^
試食タイムはしーーん。
みんな、食べるのに真剣。
さて、そのあと、
つぶつぶを実践する奥様を持つ旦那様の体験談シェアターイム!
くまさんはなんと
14kgも体重が減った!
花粉症が10/1以下で楽チン!
お肌ツルツル〜すこぶる元気だそうですよ〜
「妻とつぶつぶのおかげです」ってすっかりのろけてました
今回初参加のHさんは
最初はつぶつぶ反対派だったそうですが、
奥様に連れられて山形まで行ったりしているうちに、、、
花粉症が軽減!以前はティッシュを箱で持ち歩くほどだったのが、
手ぶらで出かけられるようになったというのだから、驚き!
Hさんは、つぶつぶ料理が美味しすぎてちょっぴり体重増加したそうですが、
それは・・・奥さんの料理がおいしいってことでこちらも
素敵なのろけをいただきました〜❤️
おなじく、今回初参加のほんださんは、滋賀県からはるばるいらしてくださいました。
奥さんがつぶつぶに出会って半年で夫婦で大激変!
肌が綺麗になって、調子がいい〜!と学ぶ意欲満々でした^^
さっそく、つくレポもくれましたよ
男の料理教室、始まって以来、
皆勤賞のしんさんも
やっぱり花粉症が軽減したそう。
あ、あと、
つぶつぶ料理コーチになっちゃった
船津さんも「幸せだ〜たのしい!」って言ってくれました^^
レアな男性講師ですよ!レッスン情報はこちら!
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/127
ちなみに。
男の料理教室は、懇親会があります。。。
むしろこっちがメインかも!?
お酒とおいしいおつまみでリラックス談話タイム〜
集合写真!
あ、大爆笑の瞬間!
そんな感じで楽しく開催しました!
やっぱり、料理教室たのしい〜〜〜❤️
しばらくお休みしていましたが、
5月から!
優気の定期レッスン再開します!
新企画をご用意していますので、どうぞお楽しみに
つぶつぶマザー優気
5月6日から本格的にレッスン再開!
毎月第1月曜日に開催で、
祝日も平日も関係なしで、
開催しますよ〜〜〜
日程確保、よろしくです
まもなく、情報解禁しますので、
一番に知りたい方はこちらの教室をお気に入り登録しておいてね!
【直営】つぶつぶ料理教 / 早稲田キッチンスタジオ
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1
優気の最新レッスン情報を、
メルマガで一番にお届けします⭐️
全国90箇所以上で開講中♡
公認講師
つぶつぶ料理コーチが
日常、等身大で伝えます(*´-`)
つぶつぶ料理教室