先週、、、

 

約1年ぶりに、

 

つぶつぶ男の料理教室を開催しました!

 

 

男性限定の、スペシャルレッスンウインクドキドキ

 

 

いつも参加してくれている

 

リピーターのくまさんの熱烈オファーで?!

 

ようやく開催できました〜〜〜!!

 

 

なんと8割近くがリピーターという人気レッスンです。

(自分で言っちゃう笑い泣き

 

 

今回は、さらに、

かなり遠方からの参加も!

 

 

山形からは

いのちのアトリエ運営マネージャー

の池田義彦(よし)さん!

 

山梨からは、

ほっこり屋のグッシーさん

奥さんのつぶつぶ料理コーチ、ちーちゃんはアシスタントしてくれました^^

 

そのほか、

滋賀、埼玉、東京、ニュージランドから!?

 

みんな真剣に玉ねぎをきっています❤️

まるで講師のように、

凛々しい姿の男性陣✨

 

ニュージーランド人のレイモンド君は

なんと18歳!

ワーキングステイで1年間日本に来ていて、

いまはなんと、いのちのアトリエにいます^^

 

 

さあ、仕上がり〜みんなで並んでチェック!

 

最後のポイントはしっかり私から!笑

 

 

試食タイム!

今回のメニューは

「もちキビコーンのカルボナーラ風」

 

もちろん、

雑穀と野菜だけで

 

卵もミルクも使っていない、

未来食つぶつぶの

ビーガンレシピです^^

 

 

試食タイムはしーーん。

みんな、食べるのに真剣。

 

 

さて、そのあと、

つぶつぶを実践する奥様を持つ旦那様の体験談シェアターイム!

 

くまさんはなんと

14kgも体重が減った!

花粉症が10/1以下で楽チン!

お肌ツルツル〜すこぶる元気だそうですよ〜

「妻とつぶつぶのおかげです」ってすっかりのろけてましたラブラブ

 

 

今回初参加のHさんは

最初はつぶつぶ反対派だったそうですが、

奥様に連れられて山形まで行ったりしているうちに、、、

花粉症が軽減!以前はティッシュを箱で持ち歩くほどだったのが、

手ぶらで出かけられるようになったというのだから、驚き!

 

Hさんは、つぶつぶ料理が美味しすぎてちょっぴり体重増加したそうですが、

それは・・・奥さんの料理がおいしいってことでこちらも

素敵なのろけをいただきました〜❤️

 

おなじく、今回初参加のほんださんは、滋賀県からはるばるいらしてくださいました。

奥さんがつぶつぶに出会って半年で夫婦で大激変!

肌が綺麗になって、調子がいい〜!と学ぶ意欲満々でした^^

さっそく、つくレポもくれましたよハート

 

 

男の料理教室、始まって以来、

皆勤賞のしんさんも

やっぱり花粉症が軽減したそう。

 

 

あ、あと、

つぶつぶ料理コーチになっちゃった

船津さんも「幸せだ〜たのしい!」って言ってくれました^^

レアな男性講師ですよ!レッスン情報はこちら!

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/127

 

 

 

ちなみに。

男の料理教室は、懇親会があります。。。

 

むしろこっちがメインかも!?

お酒とおいしいおつまみでリラックス談話タイム〜

集合写真!

 

 

あ、大爆笑の瞬間!

 

 

そんな感じで楽しく開催しました!

 

 

 

 

 

やっぱり、料理教室たのしい〜〜〜❤️

 

 

 

 

しばらくお休みしていましたが、

 

5月から!

 

優気の定期レッスン再開します!

 

 

新企画をご用意していますので、どうぞお楽しみにラブハートハート

 

 

image

 

つぶつぶマザー優気

 

 

 

 

5月6日から本格的にレッスン再開!

 

毎月第1月曜日に開催で、

祝日も平日も関係なしで、

開催しますよ〜〜〜

 

日程確保、よろしくですウインクウインクドキドキドキドキ

 

 

まもなく、情報解禁しますので、

一番に知りたい方はこちらの教室をお気に入り登録しておいてね!

 

【直営】つぶつぶ料理教 / 早稲田キッチンスタジオ

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1

 

優気の最新レッスン情報を、

メルマガで一番にお届けします⭐️

 

 

 

 

 

全国90箇所以上で開講中♡

公認講師

つぶつぶ料理コーチが

日常、等身大で伝えます(*´-`)

 

つぶつぶ料理教室

https://tubutubu-cooking.jp/