4年前から、

いまも、伝えたいことは変わらない。

 

伝え方は、だいぶ、上達したかな?

 

必要な人に、必要な言葉を届けたい。

 

そして、一人一人の目覚めと本来性を開くきっかけを作っていきたいと思っています。

 

 

2021年3月22日までがお得なレッスン♪

残席わずかです、お申し込みはお早めに〜^^

 

 

ーーー2017年3月21日の記事を再掲載ーーーー

 
私は、
伝える側である以上、
自分自身が成長し、
最先端にいたいと思う。
 
 
たくさん、なやんだり、まよったり、
感動したり、ドキドキしたり、
失敗することがある、
そうゆう場所に、
あえていたい。
 
 
 
安定して、いつも通りなんて、
なんてつまらない。
 
 
 
 
30年の歴史あるもの、
未来食つぶつぶを伝えるってことには、
教える内容にも責任があるとも思うけど、
 
 
同時に自分自身が成長してるってこと、
輝いて自分自身が心から楽しむことこそ、
一番の責任だと思う。
 
 
 
もちろん、
食べて行けなきゃいけないから、
計算もするんだけどね、
まず、
最初に大切なのは
 
やりたいかどうか
 
だと思うんです。
 
 
 
自分自身が心から楽しんでいるか?
 
 
 
利害とか、下心とか、
一旦、おいといて、純粋に
 
 
 
私は未来食つぶつぶが好き!
伝えたーーーい!
 
 
って、思うなら。
 
 
 
 
人として伝え手として
成長していたい!
 
 
と、思うなら。
 
 
 
自己開示して行くことに
挑戦してほしい。
 
 
 
 
自分の過去、
みたくない部分もぜんぶ、
客観的にね、変化してる自分を認めて、
それを包み隠さず、
背伸びせず、今の自分のまま、
 
表現しよう。
 
 
 
 
モチベーションは、保つんじゃなくて、
 
 
アップダウンするのが普通!
 
 
ってことを、前提にして、
いつも、自分の心に聞いてみよう。
 
 
 
 
私が、いま、一番やりたいことは、なに?
 
伝えたいことは、なに???
 
 
 
 
自分の中にしか、
自分の答えはないよ。
 
 
 
 
下がったら上がればいいの。
 
 
自分で選ぶんだよ、
どっちにいこうかなってね。
 
 
 
 
未来食つぶつぶが、
当たり前になってきたら、
伝え手になりたくなったら、
 
つぶつぶ料理コーチ養成講座で
お待ちしています✨
 
 
 
4月1日、5期養成講座のエントリースタートします。
 
 
 
{17BB1282-3F22-40CE-AA4D-7B6072B8D609}
 
{61B7F259-8339-46A5-BA97-1098DBE6F5F7}
 
{6FAE65E3-2306-421A-8251-1F04BBD88390}
 
{013E9F65-5190-442C-9EC9-E1BA2377C799}

つぶつぶマザー優気