私のお買い物ミスで納豆が大量にたまってしまい
どうにかしなくちゃとあれこれ悩んでました
クックパッドとか見てて悩んだ結果これにしました
水曜日の夜作ってみましたよ
じゃーーーん
“納豆のおやき”です
つなぎがジャガイモってゆーのが気に入りました
簡単ヘルシーで身体にも優しい(・・・だよね?)
今回は納豆2パックとジャガイモ2個で作ったのですが
なかなか美味しかったですよ
納豆チャーハンとか納豆オムレツはダーリンが
でもこれはだそうです
おつまみにもいいかもー
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
《材料》
納豆 2パック
ジャガイモ 2個(2個で100gくらい)
片栗粉 大さじ1
卵 1個
小ネギ 適量(私は多めにしました)
にら 適量(今回はなかったので入れませんでした)
《作り方》
1)納豆はたれを入れ、ジャガイモは皮をむいてすりおろし
良く混ぜておく
2)卵1個、片栗粉大さじ1を入れて更によく混ぜ合わせる
3)小ネギを入れサクッと混ぜたら熱したフライパンに油少々で
両面をこんがり焼く(小ネギ入れたらあまり混ぜない方がいいみたいです!)
4)お好みのタレにつけてどうぞ
※今回私はポン酢バージョンとからし入り酢醤油バージョンにしました