昨日は簡単に済ませました(あ・・・いつも・・・かも
)
麻婆豆腐とあじの干物白菜とカブの浅漬けあさりのお味噌汁
麻婆豆腐はいつも青梗菜やしいたけを入れちゃいます
昨日はニラが沢山あったので4,5本のニラを小さく切って
しいたけと一緒に入れてみました
簡単に済ませた割には絶賛され・・・申し訳ないくらいでした
あじの干物は塩があまりきいてなかったので
まぁ~くんに少しだけあげてみたら虜になってました
最近はお魚好きで良かった(一時期魚も肉も嫌がったので・・・)
そして鶏のささみがあまり好きじゃないまぁ~くん
昨日は鶏のささみを湯がいて裂き、鰹節と減塩だし醤油とお湯で
味付けしてみたら完食してくれました
食べっぷりがいいと作る気持ちも違ってきますね
今夜はハンバーグ作る予定です