昨日は前から気になってた“花しゅうまい”に挑戦しました
この“花しゅうまい”はaloha★forkさんのblogのレシピです
☆豚ひきにく 200グラム
☆ 玉ねぎ 半分(みじん)
☆ 片栗粉 大さじ4
☆ しょうゆ 大さじ1
☆ ごま油 大さじ1
☆ 砂糖 小さじ1
☆ 酒 大さじ1
☆ 顆粒中華だし 小さじ1
上記の材料を練りがでるまで混ぜる
しゅうまいの皮の上で転がす
とっても簡単でしかも美味しかったでーす
ダーリンにも好評でした
オシャレで素敵なaloha★forkさんのblogはこちら☆
これ以外にもレシピが沢山あって色々参考にさせてもらってます
しゅうまいって包むのが難しいと思って
自分ではなかなか作れなかったけど
このやり方だと包まないから早いし簡単
みなさんも是非お試しくださいね