2/21☆花しゅうまい | yukilog! 毎日がレイんぼう

昨日は前から気になってた“花しゅうまい”に挑戦しましたかお

この“花しゅうまい”はaloha★forkさんのblogのレシピですLOVE




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シュウマイの皮は細切りにしておくビックリマーク


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☆豚ひきにく 200グラム

☆ 玉ねぎ 半分(みじん)

☆ 片栗粉 大さじ4

☆ しょうゆ 大さじ1

☆ ごま油 大さじ1

☆ 砂糖 小さじ1

☆ 酒 大さじ1

☆ 顆粒中華だし 小さじ1


上記の材料を練りがでるまで混ぜるビックリマーク



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適当な大きさにまるめて(私は大きめ)細切りにしておいた

しゅうまいの皮の上で転がすビックリマーク


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蒸し器で10分ほど蒸したら出来上がり音符



とっても簡単でしかも美味しかったでーすにこ

ダーリンにも好評でしたしゃきーん



オシャレで素敵なaloha★forkさんのblogはこちら

これ以外にもレシピが沢山あって色々参考にさせてもらってますWハート



しゅうまいって包むのが難しいと思って

自分ではなかなか作れなかったけど

このやり方だと包まないから早いし簡単!!


みなさんも是非お試しくださいねキャッ☆