白菜・・・はくさい・・・・ハクサイ。 | yukilog! 毎日がレイんぼう

えっと。

結局あれからまぁ~くんがぐずりだし

あまり料理がはかどりませんでしたガーン



yukilog!  毎日がレイんぼう☆-091118_1958~01.jpg
まずは浅漬けです。

梅昆布茶で作ってみましたビックリマーク



yukilog!  毎日がレイんぼう☆-091118_1951~01.jpg
こちらはサッと茹でた細切りの白菜に

めんつゆで下味をつけツナ缶とあ和えたもの音譜


yukilog!  毎日がレイんぼう☆-091118_1947~01.jpg

こちらは細切りにした白菜を塩でもみこみ30分ほど

おいてから醤油、マヨネーズ、ごま油にすりごまと

おろしにんにくを加えたソースで和えたサラダパー


夕飯はコロッケとアジフライに厚揚げのステーキ。

そしてこお3品の白菜たちでしたかお


結局手の込んだものは作れませんでしたが・・・

品数だけは多かったので満足です(笑)