“さばの野菜あんかけ”です


初めての割には失敗もなく無難に出来ました(*^o^*)ダーリンにもかなり好評でした

良かったらお試しあれ(*^_^*)
レシピ
さばは下味に酒と醤油を振りかけ、水気を切ったら片栗粉をまぶして油で両面に焦げ目がつくまで揚げてお皿に盛ります。
醤油3、酒2、砂糖1、だしの素を少々、水100cc、にんにくのすり下ろし1片を混ぜ合わせ用意しておく。
にんじん、しいたけ、いんげん、さつまいもをキューブ型に切って炒める。(ゴボウやレンコンなども良いと思います)
予め混ぜ合わせておいたものを炒めた野菜に合わせ、5分程煮こんで最後に水とき片栗粉でとろみをつけて完成。簡単でボリュームもあり節約レシピでもあります
