こんにちは。
健康、美容研究家のあいかわ 由季です
みなさまお疲れ様です。
今日は、日差しきつかったですが
比較的涼しく
過ごしやすかったですね
皆様には、
いいね!やコメント
フォロー等頂きまして
ほんとに有難うございます
癒しや元気を頂き、ほんとに
感謝致しております
また、ブログをされておられない方にも
お読み頂き、いつも有難うございます☆彡
いつもほんとうに
有難く思っております
最近、母が肩の骨折をしてしばらく
お料理出来ないので、
わたしもいざという時のために
実家用のお料理の練習をしました!
トマト卵あっさりスープ
温かいスープでも!冷やして冷製スープ
でも召し上がれます!
無農薬野菜の
朝市に行ってきまして、
物価は高くなっている中、
(お野菜も高くなってますが)
このプチトマトめちゃくちゃ甘くて美味しくて、
それでいて、1パック有機で
¥200は安いと思います!
3パック買いました!
そして、
こちらのトマトも
完熟でしたので、
有機なんと¥50でしたよ!
みてもらっても分かると思うのですが
かなりよいお品が安いんですよ
嬉しかったです
トマトが完熟でしたので、スープにするとホールトマトを
使わなくてもいいお味に!!
上記の食材を使います!
プラス私は、コラーゲンを大さじ1、
最後に入れます!
作り方
① お水をお鍋に、
茅乃舎のだし1袋
と鶏ガラスープ、小さじx2
でスープだしを作ります
②トマトは皮をむいて沸騰した
①に入れてひと煮立ち
③ トマトのアクを取り除く
④ 卵2個を解き卵にして、お鍋に入れる!
そして
コラーゲンを大さじ1入れる!
⑤
少しだけブラックペッパー
をふりかけ
京丸姫みつばを飾り、
出来上がり
それから、両親がいつも拘っている
野菜、果物のサラダと、
サラダチキン盛り合わせ!!
こちらを使います!
朝市で購入した、ブロッコリーとほうれん草
は、そのまま電子レンジにかける、
短時間で、後は余熱で柔らかくすると、
固くなく、緑色が悪くならない程度に!!
こちらの
サラダの盛り付けを!!
バナナ、リンゴ、ブロッコリー、
キウィ、サラダチキン、
アボガドサラダ
(こちらは、いつも両親が食べている定番メニューです)
こちらで、お肌ツヤツヤ、年の割に元気なので
ルーティーンになっているみたいです!!
細かく、薄く切らないと、年配さんには消化悪いので!!
注意しています!
出来上がり!!
アボガドは、下記、レモン汁、すりごま、タルタルソース、アマニユを入れて、
アボガドは、柔らかくなるまで潰しておく!!
そして、購入したプチトマトと玉ねぎスライス
大豆ミートミックスとブロッコリー
キウィをミックスしたサラダも
こちらは、私の簡単!
ずぼら定番メニューです!
ドレッシングには、
レモン汁とアマニユを入れて!!
出来上がり!!
皆様には、お疲れ様のところブログを
お読み頂きまして、ほんとに
有難うございます
今晩も明日も皆様にとって
素敵な日になりますように
あいかわ 由季