魔法のイタリアンレシピ
主催の渡邉憂子です。
今日は
久しぶりのお友達とランチしました〜!
わたしには珍しく
イタリアンランチです。
会ったお友達のお知り合いのお店だそう。
近いので2〜3回行ったことはありましたが
なにせ何年か前💦
今日は、ピザランチで
揚げピザ(パンツェロッティ)を食べました。
実は、パンツェロッティ
初めて聞いたし、
初めて食べました!!
なぜ選んだかというと、
水牛モッツァレラだったから!!
水牛モッツァレラは
モッツァレラブッファラ
と言い、
わたしの中では普通のモッツァレラよりうまい!
と思ってます。
イタリア行って、
初めて食べたモッツァレラ
この時のはブッファラだった。
一口食べて涙が出るほど美味しかった🥲
そこから
ブッファラのファン💕
もちろんブッラータも好きだけど
ブッラータは
モッツァレラではない
という認識なのです。
これ、ランチのコースになっていて
はじめに
スープとサラダが来ました。
これ、とうもろこしの冷静スープ
とうもろこしの甘みがすごい!
そして濃い!
方に入れると「とうもろこし!!」
甘い!!
皮やひげがなくて滑らかで冷たくて
すっごくおいしかった。
このサラダ、
いろんなハーブが混ざってて
食べるたびに違うハーブが香って飽きない。
ここのドレッシング
酸味がほどよく効いてて
わたし好み。
めちゃくちゃおいしかった💕
その後に
パンツェロッティが来ました!!
切ったら熱々すぎて湯気が出てましたよ!!
最後に
デザートのコーヒー風味のパンナコッタとコーヒー
コーヒーはエスプレッソに変えてもらいました。
お腹いっぱい
美味しくて満足しました〜!
イタリアンで満足することが少ないんだけど
ここは美味しかったです。
ちなみにお店は
三河安城駅近くの
223
というお店です。
30日はラーメン屋さんの方とコラボして
1日だけラーメン屋さんになるそうです(笑)
面白そうな企画😆