今日は、冷蔵庫の余り物クッキングぺこ



yukamimiのニャンでやねん!!

【材料】

・大根      1/4(上の部分)

・なすび     1本

・ソーセージ   4本


・コンソメ   小さじ 1位(お好み)

・コショウ   少々

・にんにくパウダー 少々

・ごま油    少々


①大根・茄子・ソーセージは食べやすい大きさに切る(お好み)


②カットした大根・茄子を沸騰したお湯に5分位入れてやわらかくする

  (多分、水入れてレンジでチンでもいけると思う)


③水切りした②を熱したフライパンに入れて強火にし、余計な水分を飛ばす


④③に ごま油・ソーセージを入れて中火で炒める


⑤全体に火が通ったら、コンソメ・にんにくパウダーを入れて軽く炒める


⑥最後にコショウを入れて味を調えて出来上がり(薄かったらコンソメ加えてもOK)



味付けは自由です!


コンソメだけでも味はしっかりつくので、コショウ・にんにくパウダーは省いてもOK!

最初のコンソメの量が多いと後で調整するのが難しいので、少なめに入れてみてね!



私も夫もニンニク大好きなので、みじん切りを加える時もありますo(^▽^)o

パウダーの方が楽だけどね~(・・。)ゞ 本物入れる方が味は良くなるからね♪


手抜き料理は化学調味料様様です(笑)


コンソメは基本粒子タイプを購入(笑)そしてすぐ無くなる・・・

固形でも袋の上から包丁で叩くと粉になるよ♪


あと、この料理は何度も作ってるんだけど、

最初は下茹でナシでいきなり炒めてました・・・めんどくさかったから(笑)

でも、いっつも芯が残ってしまうから結局下茹でを工程に加えた・・・。



それでも簡単料理なので良かったら作ってみてね~(●´ω`●)ゞ