じゃがいも の スープ 作ったじゃがいも


簡単で美味しかったので、よかったら作ってみてくださいな好



★材料★(二人分)



じゃがいも 1個



豆乳  400~500㏄(牛乳でもOK)



チキンコンソメ 1個(粒なら小さじ2)

※鶏がらスープでもコンソメでもOKだと思う



生クリーム 大さじ4(1人2さじ)



パセリ 少々



見本の分量だとイマイチだったので、勝手に調合した分量です(笑)


☆必要な調理器具は、皮むき器とスリ器と小さい鍋だけ~




★作り方★


①じゃがいもの皮むいて5分位水につける


②鍋に豆乳とスープの素入れて沸騰させる 

 

③鍋の火を止めて、上からジャガイモをスリおろす


④トロ火で沸騰させる (ジャガイモがトロっとなる位コトコトする)


⑤味見してOKなら火を止める(薄いならスープの素や塩コショウをプラス)


⑥カップにそそいで、生クリームを入れる(もしくは火を止めたなべに直接大さじ4入れる)


⑦パセリ散らして出来上がり♪



yukamimiのニャンでやねん!!



適当でも美味しく作れると思う~ピース


今回、豆乳が足りなかったので半分牛乳にしたし、

スープもチキンコンソメ+鶏がらスープのブレンドにしたよかお


生クリームもあったらコクが出て美味しいけど、ナシでも十分♪


15分位で作れるので、興味わいたら作ってみてねスープ