毎日パンを食べて24キロ減!44歳で妊娠・出産|食べて痩せる幸せダイエット発信中 -12ページ目

毎日パンを食べて24キロ減!44歳で妊娠・出産|食べて痩せる幸せダイエット発信中

パンもスイーツも食べながら−24kg。44歳で妊娠・出産!元菓子バイヤー&現役FPが、自分らしく続けられる“食べて痩せるダイエット”とごきげんに暮らすコツを発信中♪

 

 

こんばんは(*^o^*)

大野ゆかです。

 

今日もブログにお越しくださり

ありがとうございます^^

 

 

今日はちょっと特別な朝ごはん。

 

ホームベーカリーで作ったのは、
なんと【トマト食パン】🍅

 

普通は水を入れるところを、
トマトジュースに変えて仕込むんです。
 

 

しかも水よりも

少し多めに入れるのがポイント。
 

レシピではスキムミルクは使わないので、
よりシンプルに、

トマトの風味が活きてきます。

 

 

焼き上がったパンを切った瞬間、
ほんのり赤みがかった生地。

 

image
 

 

ひと口食べると、
トマトジュースの自然な甘さと
少し感じる塩気がふわっと広がって、
それがなんとも言えず美味しいんです。

 

バターもジャムもいらない。
焼かずにそのまま、

もちもち食感を楽しむのが最高。

 

image
 

 

シンプルにパンそのものを味わえる幸せ。

 

「これ、チーズを乗せて

焼いたら絶対お酒に合うな」
なんて思いながら、
今夜をちょっと楽しみにしています。
 

 

明日は休みだから、
トマト食パンをおつまみに

ワインを開けてみようかな、と。

 

 

朝はもちもちをそのまま、
夜はカリッと焼いてチーズをのせて。
 

 

一度で二度美味しいはず♪

 

 

また作ろうって思います^^

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みくださり

ありがとうございます。

 

 

 

 

おおのゆか