ERICHE
グルテンフリースイーツ
講師養成講座受講中!!
▼はじめに作ったカトルカール
2月に行われる
オリジナルレシピプレゼンと
レッスンロープレに向けて
準備をはじめました
まだレシピは
出来上がっていないのですが
テーマは決まっていて
お菓子作り初心者の方が
簡単・可愛い・美味しい!!を
体感してもらえるようなレシピとレッスンに
したいな〜と
だってこれこそが
わたしのライフスタイル、
人生を変えるキッカケとなった
ビューティースイーツレッスンだから
簡単に作れて♡
小麦粉も白砂糖も
使わないから体に優しくて♡
グルテンフリーなのに美味しくて♡
見た目もとっても可愛い♡
私事ですが
年が明けて引越し準備
息子の入試、娘の中学入学準備・・と
プライベートもタスクが多く
仕事も現在タスク盛りだくさん
養成講座のオリジナルレシピ作りと
試作・・
時間が足らない
本日も、
日中はあちこち動き回っておりましたが
夜はお菓子作りを
久々に、
カトルカールとマフィンを
作ったのですが・・
あれ??
乳化めちゃ上手くなってない?
あきらかに
教わりたてのあの頃と
生地のツヤ感が違う
▼マフィンのアレンジ試作中
えりか先生に
教わった言葉を思い出しました。
お菓子作りは
回数こなせば絶対上手になる!
まさに、その通りでした
まだまだ、練習と経験が必要ですが
たった3か月でも
ちゃんと上手になってきた!
しかも、
オリジナルレシピのために
すべてはあったのか!!
と思うほど
テキストの内容と課題レシピが
繋がっていて・・
えりかさんてあらためて
凄い・・
と、感じました
▼今日の試作
めっちゃ忙しいのですが
こういう時って
神経研ぎ澄まされて
ゾーンに入るのよね。笑
タスクを効率よく
次々こなす達成感も
好きだったりするのでww
(仕事大好き女子😂)
メリハリつけて
多忙も楽しみたいと思いますっ
また更新します!
https://aboutme.style/yuka_riym