こんばんは
現在、表参道でエステティシャンをしています本澤 友香莉(ほんざわ ゆかり)です。
ブログを読んでくださり
ありがとうございます
ERICHE
グルテンフリースイーツ
講師養成講座受講中!
受講レポは随時ご報告致しますね♬
今日は
休日だったのですが
夕方から、現在23時半まで
ずっとキッチンに
たっています
夕ご飯は
早く作ってみたかった
えりかさんのオンラインサロンの
乾燥肌対策レシピを作ってみました
▼レンコンの黒ごまソテー
フライパンの段階で
つまみ食い・・
最高笑
▼大豆とクコの実ごはん
お米ともち米1:1で炊いたので
モチモチで満足感◎
今回、冬の乾燥肌対策レシピと
いうことで
クコの実を
はじめて購入したのですが
思ったより安くて
手軽に購入できたので
(イオンで130円くらいでしたよ)
この時期
もっとお料理に活用したいなと
思いました
クコの実は
乾燥対策だけでなく
かすみ目や目眩など
目にも効果が期待できるそうです
▼お夕飯こんなかんじ♡
レンコンは
子供達にも好評で
嬉しかったです
そしてそして
娘のバレエ送迎のあと
待ちに待った
お菓子作りの練習!!
今日はなんと・・
3品いきましたよ
▼パンプキン&ナッツのパウンドケーキ♡
ちょっと待って・・
わたし
上手くなってる
(もう少々お付き合いください。笑)
こちら2回目なのですが
前回より
かなり膨らみもキレイだし
表面サクッ
中ふんわかしっとり
わー可愛いー
嬉しい〜(。-_-。)!!!
今回、オーブンの温度を
170度→160度にしてみたんですよね
やはり
うちのオーブンは
これがちょうどよさそうです
あと2品は
前回教わった
豆乳パンナコッタと
リベンジ練習中の
アーモンドタルト
こちらは冷やし中&焼いてますので
また後ほどご報告しますね♬
アーモンドタルトは
今回 少しアレンジを加えて
紅茶とベリーのアーモンドタルトに
してみましたよわくわくどきどき
やはり160度にしたら
かなりいい感じ!!
あ、気づけば
キッチンに6時間・・!?笑
寝ます笑
また更新します
▼インスタグラム・エステのご予約はこちら
美容アイテム・インナービューティーのお食事・美容スイーツなど投稿しています♬