こんばんは
現在、表参道でエステティシャンをしています本澤 友香莉(ほんざわ ゆかり)です。
ブログを読んでくださり
ありがとうございます
ということで
昨日は課題の
グルテンフリー♡
米粉でつくる
アーモンドタルト
を練習しました
▼タルト生地 焼く前
前回は、
生地が乾燥してしまい
ヒビが入ってしまったので
今回は
時間をかけすぎないよう
手早く作業!!
タルト生地は
部屋の乾燥や手の乾燥などに
よっても
水分が変わってしまうので
スピードが大事なのです
▼焼き上がりはこちら
ひび割れてない
▼ダマンドを入れた状態
いー感じ
焼き上がりは・・??
前回の課題、
基本のカトルカールの
乳化の作業で苦戦したぶん
今回は
乳化がうまくいっていて
一歩ずつですが
ちゃんと
上手になっている
実感が持てます
もっともっと
身につけたい!!
もっと追求してみたい!
夢が広がります
お菓子作りに
縁のない人生から
今、こうして
お菓子作りに夢中に
なっている人生になった。
人生って
何が起こるか
本当に未知ですよね笑
勇気をだして
ERICHE
グルテンフリースイーツ
講師養成講座に
申し込んで本当によかったです
自分の人生は
自分次第!!
一歩踏みだすことで
見える世界が変わってくる♡
引き続き頑張ります
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