こんばんはニコニコ


現在、表参道でエステティシャンをしています本澤 友香莉(ほんざわ ゆかり)です。


ブログを読んでくださり
ありがとうございますキラキラ


ERICHE
グルテンフリースイーツ
講師養成講座受講中!
受講レポは随時更新致しますね♬



連休で

やっとお菓子の練習ができるハート



▼前回の実習



ということで
昨日は課題の
グルテンフリー♡
米粉でつくる
アーモンドタルト
を練習しましたウインク
 


▼タルト生地 焼く前


前回は、
生地が乾燥してしまい
ヒビが入ってしまったので

今回は
時間をかけすぎないよう
手早く作業!!

タルト生地は
部屋の乾燥や手の乾燥などに
よっても
水分が変わってしまうので

スピードが大事なのですキラキラ


▼焼き上がりはこちら


ひび割れてないお願いキラキラ


▼ダマンドを入れた状態

いー感じラブキラキラ

焼き上がりは・・??



気持ち焼き色つきすぎたかなびっくり
オーブンによって
温度や時間は微調整が必要
なのです。



でもでもピンクハート
なんとか一人で完成出来ましたお願いキラキラ



タルト作り、
めちゃ楽しいハート



▼じゃーん!!




▼基本の型抜きクッキーも♡

前回の課題、

基本のカトルカールの

乳化の作業で苦戦したぶん


今回は

乳化がうまくいっていて



一歩ずつですが

ちゃんと

上手になっている

実感が持てますお願いキラキラキラキラ



もっともっと

身につけたい!!


もっと追求してみたい!


夢が広がりますハート




お菓子作りに

縁のない人生から


今、こうして

お菓子作りに夢中に

なっている人生になった。



人生って

何が起こるか

本当に未知ですよね照れ



勇気をだして

ERICHE

グルテンフリースイーツ

講師養成講座

申し込んで本当によかったですハート




自分の人生は
自分次第!!

一歩踏みだすことで
見える世界が変わってくる♡






引き続き頑張ります流れ星






▼インスタグラム・エステのご予約はこちら

https://aboutme.style/yuka_riym