こんばんは
現在、表参道でエステティシャンをしています本澤 友香莉(ほんざわ ゆかり)です。
ブログを読んでくださり
ありがとうございます
ERICHE
グルテンフリースイーツ
講師養成講座受講中!
本日は
ERICHE
グルテンフリースイーツ
講師養成講座
第3回目
米粉焼き菓子基本マスター②
アーモンドタルトと
基本の型抜きクッキーの
実習でした
実はですね!
超お菓子作り初心者の私ですが
タルト作りは
経験者なのです笑
▼証拠はこちら。
ERICHEショコラティエレッスンに参加
なかなかタルトが上手にできて
嬉しくて♡
何度かお家でも
タルト作りをしています
が、しかし!!
わたしが作ったタルト生地は
時間をかけてしまった為に
硬かったのと少し薄かったようで
底がひび割れてしまいました
手が乾燥していたり
空気が乾燥していると
生地がどんどん硬くなってしまうので
タルト作りは
スピードが勝負!!
実感しました
▲今日もえりかさんは美しく
材料混ぜる姿もかっこよきでした(。-_-。)✨
唯一、自分を褒めたいのはw
タルト生地に流しいれる
クリームダマントを
素早く平に綺麗に敷き詰めること。
▼アーモンドが乗っている部分。
なぜ得意かというと・・
エステの石膏パックを
塗る感覚だったから。笑
塗り方のコツ
一緒でしたね
動きは大きく思い切ること。笑笑
あとデコレーション好き、
楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
素敵なメンバー達と
色々検証したり
お話したりしながら
とっても楽しく
学ぶことが出来ました
一緒に頑張れる仲間がいるって
本当に励みになります!
タルトが
上手に出来る様に
また練習したいと思います
次回は続き
甘味料の種類や使い方を学ぶを
更新致しますね♬
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