私はお肉好きなのですが、

牛や豚にとどまらず、ジビエも大好き!



焼酎イベントの後、

初日に飲んだ友達と合流して

最後の夜も飲みに行こう!!と、なったのですが、

(三時間焼酎飲んでるのに!!😂)


「もうジビエは食べた?」


と聞かれて、


「あら、その選択肢は考えてなかったわー!!おねがい


と、一気にジビエ気分に🦌



ここに行ってみない?と、

教えてもらったお店がこちら。


チセのある個室居酒屋 海空のハル


ゴールデンカムイの影響で

知ったのだとか。

(私は見てなくて知らないのですが💦)



念の為予約しておこう!と、

ホットペッパーを開いたついでに

メニューを見てみたら、



羆・蝦夷鹿



の文字が。


おぉ…


ジビエ好きだけど、

さすがに熊は食べたことがない!w



これは楽しみだわー!と、ウキウキで

出かけたのでした🐻



せっかく食べるなら

お肉そのものの味が分りやすい方が

良いかな?と思い、

羆と蝦夷鹿の2点盛りを頼んでみましたよ〜


手前が蝦夷鹿で、後ろが羆。

写真の奥の方に写っているのは

ルイベです。


実はこれも初めて!

凍ったお刺身にちょっとびっくりw



熊のお肉は、思ったよりもクセがなくて

柔らかくて美味しかったです✨✨



熊は串焼きも頼みましたよ〜🐻

こちらも美味しかった✨

下の写真は、「カムイトノト」という

冷えで作ったアイヌのお酒だそうです。


飲んでみた感じ、

マッコリとちかい感じがしました。

美味しい^ ^


飲みやすいお酒ですが、

度数が10度…と高めらしいので

ゴクゴク行くのは危険かもw



写真は撮り忘れてますが、

他にとうもろこしの天ぷらや

ホルモンの唐揚げ(これは結構クセ強)も

頼んで、

お腹いっぱいになったのでした爆笑



この後2件飲みに行き、

ホテルに帰ったのが朝4:15だったという…




続く。