こちらの記事の続きです。
私はお肉好きなのですが、
牛や豚にとどまらず、ジビエも大好き!
焼酎イベントの後、
初日に飲んだ友達と合流して
最後の夜も飲みに行こう!!と、なったのですが、
(三時間焼酎飲んでるのに!!😂)
「もうジビエは食べた?」
と聞かれて、
「あら、その選択肢は考えてなかったわー!!」
と、一気にジビエ気分に🦌
ここに行ってみない?と、
教えてもらったお店がこちら。
ゴールデンカムイの影響で
知ったのだとか。
(私は見てなくて知らないのですが💦)
念の為予約しておこう!と、
ホットペッパーを開いたついでに
メニューを見てみたら、
羆・蝦夷鹿
の文字が。
おぉ…
ジビエ好きだけど、
さすがに熊は食べたことがない!w
これは楽しみだわー!と、ウキウキで
出かけたのでした🐻
せっかく食べるなら
お肉そのものの味が分りやすい方が
良いかな?と思い、
羆と蝦夷鹿の2点盛りを頼んでみましたよ〜
写真の奥の方に写っているのは
ルイベです。
実はこれも初めて!
凍ったお刺身にちょっとびっくりw
熊のお肉は、思ったよりもクセがなくて
柔らかくて美味しかったです✨✨
熊は串焼きも頼みましたよ〜🐻
こちらも美味しかった✨
下の写真は、「カムイトノト」という
冷えで作ったアイヌのお酒だそうです。
飲んでみた感じ、
マッコリとちかい感じがしました。
美味しい^ ^
飲みやすいお酒ですが、
度数が10度…と高めらしいので
ゴクゴク行くのは危険かもw
写真は撮り忘れてますが、
他にとうもろこしの天ぷらや
ホルモンの唐揚げ(これは結構クセ強)も
頼んで、
お腹いっぱいになったのでした
この後2件飲みに行き、
ホテルに帰ったのが朝4:15だったという…
続く。