福岡県のお隣、佐賀の呼子まで

1泊2日のひとり旅に行ってきました^ ^

 


自家用車で行く、お手軽旅🚙です。



 

今回のテーマは

「美味しいフレンチを頂く旅」✨




呼子=イカのイメージが強いと思いますが、

他にも美味しいもの、たくさんあるんです!

 

 


🔸🔸🔸🔸🔸




今回、私が泊まったのは

百と十 さま。


百と十_vesper



築110年の町屋をリフォームしてある

宿&カフェです。





泊まるお部屋は人数に合わせて

三部屋あるのですが、

私が泊まったお部屋は

 

◇スタンダードルーム「壱」





1人には勿体無いくらいの

広いお部屋✨✨



普通のビジホと違って

TVはありませんが、

私は普段からほぼテレビは見ないのでニコニコ

全く問題なし。


フリーのWi-Fiは有りです!



お部屋着で用意してくれていた

パジャマも可愛かったですよー。



宿の入り口。素敵な雰囲気!


さて、そもそも私が何故ここのお宿を

選んだのか…というところなんですが、

この町屋に泊まれるのも

楽しみではあったんですが

何よりもお料理が美味しそうだったから!!

(しかも口コミ評価も高い!)




迷わず一泊2食付きプランでの滞在ですニコニコ



お部屋にチェックインして

荷物を片付けて、

早めの時間から夕ごはんにして頂きました爆笑




この日のお品書き。


夕ごはんはコース料理なので、

飲み物をオーダーしたら

あとはワクワクしながら待つだけです^ ^



ゆっくりビールを楽しみながら、

お品書きの前菜の多さに

実はトキメキまくりです爆笑

(トキメキだけでビールが一杯飲めた・笑)



お食事をするカフェスペースは

海のすぐそばにあるので、

夜の港を眺めながらお食事を頂けます。



前菜のプレートがこちら。



期待超え!!!



出してくださる時にお料理の説明も

して下さったのですが、

ひとつひとつがきちんと手がかけられていて

とても美味しかったです!



この前菜プレートだけで

既にここに泊まった価値あった!!ラブ

と、思ったくらい(笑)



陶器でできたカトラリーレストが

とても素敵でした✨




お次は魚料理。



鯛のソテーそのものも美味しかったのですが、

下の蕪のスープと魚介のスープが絶品!


スープはパンにつけて

最後まで美味しくいただきました✨




そして大好物の牛肉様!!🐮




佐賀牛、美味しい!!



こちら、お肉そのものの美味しさも

凄いのですが、

添えてあるごぼうとお芋も

とてもおいしかったです。



実は前菜〜ステーキまでの間に

お酒もだいぶ進んでいます(笑)



お腹いっぱいでしたが、

最後のデザートまで、

美味しく頂きましたよー爆笑





夕ごはんが終わったら

お部屋でまったりタイム。



百と十さんには湯船が無くて

シャワーのみになるのですが、

歩いて10分ほどのところに

広い温泉もありましたので、

そちらに行くのも良さそうです。

(私は面倒になってシャワーで済ませましたが)



共有スペース・朝の洗顔等はこちらで!

百と十さんの2階の共有スペースには

本棚があり、滞在中は自由に読めるように

なっていますニコニコ



私は気になったお料理関連の本を借りて

お部屋で読ませていただきました^ ^





その2へ続く。