野生のイチジクでジャム作り | 林檎の常夏暮らし@Thailand

林檎の常夏暮らし@Thailand

超大型犬のニューファンドランドとの常夏暮らし再び
タイに帰ってきました✈️

家庭菜園コーナー放置気味だったのでイチジクが野生化しております💦

収穫時期も適当💦

今日は雨が降りそうだったので 慌てて少し収穫しました😊








いつも冷蔵庫に入れてたら熟していい感じになってます🐶

数日前に収穫したイチジクは皮むいてグラニュー糖と混ぜて少し炒めて(煮込んで?)果肉ぷりぷりのジャムにして食べます💕💕

野生のイチジクから作っても結構美味しいです💕💕

ポチッと応援どうぞよろしくお願いいたします🐻
⬇︎




にほんブログ村 犬ブログ ニューファンドランドへ
にほんブログ村