タコス、ブリトー、トルティーヤスープ、ケサディアと、テイクアウトしやすいものにメニューが絞られており、エンチラーダやファヒタなどはメニューにありません。手でつかんで食べられるもの中心、といった感じです。
まずはタコス、ブリトー、エル・ゴード(ブリトーの巨大版で、フィリングが2種類選べる)、グリンガ(ケサディアのサンドウィッチ)、トルティーヤスープ、そしてケサディアの中からどれを食べたいか選び、フィリング(詰め物=ビーフ、チキン、チョリゾ、魚、野菜などなど)を選び、サルサを選んで注文するというシステムです。
写真はタコス5個セット。1個$2.50ですが5個頼むと$10です。これはフィッシュタコスにワカモレを追加していますが、サルサをピカンテにしたら、かなりスパイシーでした。でも美味しかったですよ。
グルテンフリーのメニューも多く、トルティーヤ始めほとんどのものが実際にレストランで手作りされているとか(本当はそれが普通であるべきなんでしょうけどね。) 使われている肉もローカルの、ホルモンや抗生物質を注入されていない肉というのも嬉しいです。
サーバーが居ないので、レストランというよりテイクアウトに椅子とテーブルがあるだけという感じですが、ぱぱっとなにか食べたい時に便利です。
唯一気になるのはどうやって食べても必ず汁がこぼれmessyになるところです。これでもか!というくらい沢山フィリングを入れてくれるので、コスパはすごくいいのですが、紙ナプキンが大量に要りますw でも美味しいですよ。いちどお試しあれ。
La Taquisa
Downtown: 1017 Blanshard Street
Vic West : #120-176 Wilson Street
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