昨日は自分磨きの日。
ericoさん のワークショップ
「米飴作りと黒入り玄米スープの会」
ericoさんのマクロビ定食とデザート付!
に参加してきたぜよ~o(^▽^)o
我が家の甘みの調味料は
甜菜糖 か
信頼できる人が作ってるハチミツ か
みりん たまに 黒糖 です。
米飴って高級なイメージ。ちゃう?
なんと!それが簡単にできちゃうんだな~
こんなんして 絞って 炊くだけ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
米飴担当は ちよちゃんですヾ(@°▽°@)ノ
美しい~黄金のとろみがでたらOKぜよ↑↑↑
これが優しい味で美味しいのよ~
相変わらずericoさんの料理はうまうま♪
↑これが噂のキャロブケーキ(≧▽≦)うまっ!
食べながら、お茶しながら
放射能の話、食の安全の話も聞けました。
やっぱりね、私たちママが賢い選択をしないと
次の世代、またその次の世代に命のバトンを
受け継ぐことが非常に困難になってくる
ますます実感しましたよ。ほんまに。
恐れず、知って、選んで、動いていく。
しかも、楽しく、豊かにねv(^-^)v
食 は 人 を 良 くするもの
でなければならないのだ
ericoさん ちよちゃん
ありがとうございます~
お土産でもらった米飴で
明日の遠足のお弁当作り頑張るぜよ♡
そして、週末に米飴作ります!