ベランダ、野菜畑計画の記録 | ゆかり庵

ゆかり庵

ショップチャンネルのキャスト。
ほぼ仕事の事は書きませんが…。爆
ゆる〜く、適当〜にアップしていきますので、
ゆる〜くお付き合い下さい。
誹謗中傷、人を悲しくさせるコメントはお控え下さい。気が付いたら個人的判断で削除します。


右はブロッコリースプラウト。
売ってるものみたいに茎が伸びてこないので、いつ食べたら良いか迷い中。
スプラウトって芽って意味だから、もう良いのかな❓ナゾ。

左はパクチー。
先日間引きしたばかりなのでヒヨヒヨ。


で、間引きしたパクチーを捨てられず
別場所に植えてみた。


左の鉢。こっちの方が広々としてて待遇が良いみたい。

わっさわっさしてる枝はカレーリーフ。
文字通りカレー料理に使うハーブです。
すっごくスパイシーな香り。
暖かい地方の植物なので、冬に備えて庭から撤退してきて暖かいベランダにやってきました。
掘り起こしたので最初は鉢植えで窮屈そうにシオシオになってましたが、諦めて葉っぱを持ち直したようです。ウインク



そして、挿木教室第2弾で教わってきた
白いちごちゃんに花がつきましたラブ❤️❤️


甘くて大きな白い苺ちゃんが10個くらい成る予定❤️