最高に美味しい食べ方にハマってます‼️
何と
卵かけご飯‼️
これは海ブドウの産地さんから教えてもらったのです。
ここがメーカーさん。
流石に質が良くて本当に美味しい海ブドウが届いたのですが、
本家の教えは
卵かけご飯に白出汁かけて食べるって書いてありました。
でも海ブドウは元々ちょっと塩気が強い。
そこに白出汁(醤油)入れたら、相当塩っぱいんじゃないか❓
と、思い立ち…
あ!
これこそあれだ!!
と、キャストの一押しで紹介した賛否両論のお出汁❣️
これが素晴らしく最高の仕事してくれました。
ご飯に、
洗って(そこそこ)水を切った海ブドウを乗せ、
適当に賛否両論の出汁をかける。
まぜまぜして食べる
醤油のように塩っぱくならない出汁に海ブドウの塩味がいい塩梅❤️
かつ、トロッとした卵かけご飯の食感にプチプチの海ブドウの食感がアクセントになって飽きない。
その内、適当にしか水を切ってない海ブドウから
水が出てくるけど、それが出汁と混ざって、まるで出汁茶漬け🤣‼️
最初琉球卵かけご飯→からの→琉球出汁茶漬け
ワンプレートで味変ならぬ、食感変
あー
つい熱くなって長文になってしまいました。
もし試せたらお試しください❤️