片手鍋用のデモで用意されていたのに
片手鍋がウエイトリストになってしまって
お目見えできなかった料理。
フードコーディネーターさんが「実は一番美味しいと思うよ」と言っていた。
アサリと鶏肉のトマト煮。
山の物と海の物を合わせて、合うのかな〜?!
とスタッフとみんなで疑心暗鬼になっていて、食べるのを楽しみにしていたの〜
もう諦めも付かず、引っ込みも付かず、
夕飯に作ってみました。
アサリも近所のスーパーで売ってたので。笑
結果
美味いっす〜
あさりの砂抜きは
50度のお湯にぶち込んで、ザクザク洗ったら、キレイに抜けるとネットで調べ。
エイチアールシーの全ての商品にレシピ付いてるので、皆さん試してみてね〜!