ご飯の代わりに酢漬けの大根、海苔の代わりにサラダ菜。
酢飯っぽいお酢の味が合うのです。
という触れ込み。
どのメニューでもこの仕様にしてもらえるわけではなく、決まった何品かだけでした。
この他にもシャリを半分にできるシャリプチなどもあったけど、やっぱり2品目だけ。
元々、少食なウチの一家は
回転寿司に来ると色々な魚が食べたいのに直ぐにお腹一杯になってしまう。
シャリが少なければ良いのにな〜とか、
そもそも刺身バージョンで選べたら良いのにな〜とか思っていた。
最近話題になった、回転寿司で上だけ食べてシャリを全部残す人。
悪いことのように書かれたけど、
私もそうしたいと思うことが結構多いのね。
オバちゃんの勿体無い根性で、それはできないけど。
かと言ってカウンターとかで「刺身で」って頼めるお寿司屋さんに早々頻繁に行くこともできないし。
さて、感想は…
そんなにお寿司の形態にこだわらないで、
堂々と刺身で出せばもっと美味しいのにな…
って感じでした。
酢大根が私のお口には合いませんでした…
別々に食べた方が美味しい物を一皿にする必要はないのでは…