覚え書き | ゆかり庵

ゆかり庵

ショップチャンネルのキャスト。
ほぼ仕事の事は書きませんが…。爆
ゆる〜く、適当〜にアップしていきますので、
ゆる〜くお付き合い下さい。
誹謗中傷、人を悲しくさせるコメントはお控え下さい。気が付いたら個人的判断で削除します。

ちょっとヒットな料理が出来たので
レシピを覚書。

写真撮ろうと思ったら携帯の充電が切れた…



ピチピチなブロッコリーが特売で手に入ったので。

1、ブロッコリーの茎の皮をガッツリ落とす。

2、芯の部分とニンニクと玉ねぎをオリーブ油(昨日のアヒージョの残りオイル)で炒める。

3、水に出汁醤油を加えて、柔らかく煮る。(圧力鍋で1分くらい煮た)

4、3をフードプロセッサーにかけて、トロトロになるまで。

5、紀文のミドリのパッケージの豆乳を入れる。

6、熱々のスープにラクレットチーズを入れる〜!


超美味しかったよ〜。