会社の尊敬する事務職の女史が
今年一番の買って良かった商品です!
と、一押ししていたのが笠原シェフのフライパンだった。
シェフは「和食は基本フライパンは使わないんですけどね…とご本人はおっしゃっていましたが。
何がそんなに良かったの?
と聞いたら、
あの四角と押し付けるガラスパーツ!
厚揚げはガラスパーツで外カリカリで、中フワフワ!
ピーマンの肉詰めは本気蓋で焼くと
四角の大きさが超絶良いんです!!
って、キャストタジタジ~な
愛用者の声。
で、作ったことも無いピーマンの肉詰めを作ってみたっていうわけ。
玉ねぎと人参をフードプロセッサーで微塵ぎり~!そこにキノコも適当に混ぜたりしてー。
炒めて冷ましとく。
その間にパン粉と牛乳をそれぞれ2分の1カップふやかしとく。
合挽きと今までの全部とたまたま家にあったフライドガーリックを
ショップチャンネルで買った道場六三郎推薦フードプロセッサーで混ぜ、
パプリカに入れて焼いた。
肉の方しか焼いちゃダメ。
ピーマンの方焼くと、縮んで肉と離れちゃうんだって。
と、今日仕入れた、人のお家の夕飯事情を
そのまま応用!
うっまー!!
あー、ご飯って…
毎日大変!