美味しそうじゃない? | ゆかり庵

ゆかり庵

ショップチャンネルのキャスト。
ほぼ仕事の事は書きませんが…。爆
ゆる〜く、適当〜にアップしていきますので、
ゆる〜くお付き合い下さい。
誹謗中傷、人を悲しくさせるコメントはお控え下さい。気が付いたら個人的判断で削除します。

{00CCEF59-A769-4899-8128-F520945087DF:01}


会社の尊敬する事務職の女史が
今年一番の買って良かった商品です!

と、一押ししていたのが笠原シェフのフライパンだった。

シェフは「和食は基本フライパンは使わないんですけどね…とご本人はおっしゃっていましたが。



何がそんなに良かったの?
と聞いたら、
あの四角と押し付けるガラスパーツ!

厚揚げはガラスパーツで外カリカリで、中フワフワ!

ピーマンの肉詰めは本気蓋で焼くと
四角の大きさが超絶良いんです!!




って、キャストタジタジ~な
愛用者の声。


で、作ったことも無いピーマンの肉詰めを作ってみたっていうわけ。



玉ねぎと人参をフードプロセッサーで微塵ぎり~!そこにキノコも適当に混ぜたりしてー。

炒めて冷ましとく。
その間にパン粉と牛乳をそれぞれ2分の1カップふやかしとく。

合挽きと今までの全部とたまたま家にあったフライドガーリックを
ショップチャンネルで買った道場六三郎推薦フードプロセッサーで混ぜ、
パプリカに入れて焼いた。

肉の方しか焼いちゃダメ。
ピーマンの方焼くと、縮んで肉と離れちゃうんだって。
と、今日仕入れた、人のお家の夕飯事情を
そのまま応用!

うっまー!!





あー、ご飯って…
毎日大変!