あたしは料理が超下手。
な上に嫌い。
今まで一番作れたことのないものはてんぷら。
百発百中失敗。
1,揚げたら、衣が何も付いてない。
2,揚油の中に全てが広がり、すくえない。
3,ありがちな…べちょべちょ…
4,衣はベッタリ、中はカピカピ
もうさ。
買ってきた方が安くて美味しいわけよ。
報われない努力は人をスポイルする…
ところがさ。
今日は奇跡が起きたのよ。
いや、クックパッドの数ある先生レシピの中のあたしにもできる神レシピ?
カラッとしてるのはさ、
この間、笠原大将に聞いたんだよ。
べっちゃりはどうして?って。
温度だよって。
べっちゃりの時も温度計を油に入れて測りながら揚げたのに…
ってことで機械を頼らず、当てずっぽうで
揚げたよ。
さっいこう~~~❤️‼️
イヤッホーイ![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
衣はさ本当は唐揚げ粉を使うはずだったのに、買い忘れたので
お好み焼き粉に擦り胡麻たんまり入れて
ホットケーキよりも固く作った生地に
ゴボウ入れて揚げたよ。
生地が余ったから、人参足して揚げたら、これまた美味かったよ~。
一杯飲み屋さんみたいで。
いっぱい飲んじゃったよ~。