冷蔵庫のお野菜掃除のつもりで、
テリーヌ作ってみた!
小洒落てるじゃろ~?!
玉ねぎ盛りだくさんに、人参、セロリ、エリンギ、オリーブオイルで炒めて、バター、コンソメスープの粉で味付け。
レクタンギュレちゃんに卵生クリーム牛乳混ぜ混ぜして、
全部混ぜ混ぜして塩コショウで味を整えて、
180度に余熱しておいたオーブンに入れて30分焼いてもらうだけ~。
最近、オーブン料理がすごく簡単な事に気づき。
しかも美味しい事に気づき。
明日はミートローフにしようかな~。
あ、レクタンギュレちゃんは陶器の器よ。
陶器だから?
遠赤外線でも出てるのかしら?
湿度調整が上手なのかしら?
とても美味しく出来る気がするの。
何よりも見た目が可愛いので、
料理嫌いなあたしは
そんなところでテンション上げてもらわないと
やる気にならないってわけよ。
オーブン料理でオススメがあったら教えてくださいね~。
(簡単なものに限る)(爆)
iPhoneからの投稿