料理! | ゆかり庵

ゆかり庵

ショップチャンネルのキャスト。
ほぼ仕事の事は書きませんが…。爆
ゆる〜く、適当〜にアップしていきますので、
ゆる〜くお付き合い下さい。
誹謗中傷、人を悲しくさせるコメントはお控え下さい。気が付いたら個人的判断で削除します。


友人で、漁師のように釣りをする人がいて。

時々、そのおこぼれを送ってくれる。

今回はマゴチ。

YouTubeで捌き方を検索したけれど、
とても無理(>人<;)

で、近所のスーパーで恐る恐る聞いてみたら、びっくりするくらい快く捌いてくれるって言うので、
お言葉に甘えて三枚おろしにしてもらった。

身の部分は刺身。
ポン酢もみじおろし。

アラはアラ汁にしてみた。

photo:01



塩をして、湯引きして、丁寧にアクを取って。

photo:02



料理嫌いなあたし、このところ
試してみる物のハードルがやたら高い気がする。

あたしの手は生臭くなったけど、
アラ汁の香りは垂涎だわよ。

ってか、あってるのか?
この作り方で?


この汁はネギのみだよね?やっぱり。
味噌で。

iPhoneからの投稿