実験料理 | ゆかり庵

ゆかり庵

ショップチャンネルのキャスト。
ほぼ仕事の事は書きませんが…。爆
ゆる〜く、適当〜にアップしていきますので、
ゆる〜くお付き合い下さい。
誹謗中傷、人を悲しくさせるコメントはお控え下さい。気が付いたら個人的判断で削除します。


近々行われる料理道具のイベントの為の実験君。

外国製の圧力鍋とフードプロセッサー。

レシピはかなり小洒落てる。

作ったこともないような、聞いたこともない料理の名前がたくさんレシピに乗っている。

せっかくだから、作ったことも聞いたこともない物を作ろう。
材料は意外とその辺に売ってるものだ。
一回でも作ったら、それは「作ったこと」も「食べたことも」あるに変わるじゃない?

photo:01



圧力鍋なのに、何にも音がしないよ。
((((;゚Д゚)))))))
圧力鍋常用者としては不思議で、心配。
鍋にタイマーが付いてて、加圧が始まって弱火にするタイミングまで教えてくれるよ、すっご~!!!

味?
このレシピ本を書いた人が上手なら、美味しいよ、きっと。
だってそのまんま作ってるもん。
photo:02




味見?
どのタイミングでするの?
ここで味見って書いてないけど?
最後かな?

あれ?
塩入れた?
書いてないから、いいか?



えーっと、ちゃーんと商品を使ってみてしっかりお伝えする…という使命は達成できると思うけど…。
鍋は良い感じ。


一気に同じ鍋で3品作ったよ。

タコとオリーブのトマト煮
エルドエストファード
ポークスペアリブのマーマレード煮

なんか、メインディッシュばかり?

誰か食べに来ないかな~。
家族以外で勇気ある人…

だって、まだ一口も食べてないからどうなってるやら、わからないんだもん…





iPhoneからの投稿