近々行われる料理道具のイベントの為の実験君。
外国製の圧力鍋とフードプロセッサー。
レシピはかなり小洒落てる。
作ったこともないような、聞いたこともない料理の名前がたくさんレシピに乗っている。
せっかくだから、作ったことも聞いたこともない物を作ろう。
材料は意外とその辺に売ってるものだ。
一回でも作ったら、それは「作ったこと」も「食べたことも」あるに変わるじゃない?
圧力鍋なのに、何にも音がしないよ。
((((;゚Д゚)))))))
圧力鍋常用者としては不思議で、心配。
鍋にタイマーが付いてて、加圧が始まって弱火にするタイミングまで教えてくれるよ、すっご~!!!
味?
このレシピ本を書いた人が上手なら、美味しいよ、きっと。
だってそのまんま作ってるもん。
味見?
どのタイミングでするの?
ここで味見って書いてないけど?
最後かな?
あれ?
塩入れた?
書いてないから、いいか?
えーっと、ちゃーんと商品を使ってみてしっかりお伝えする…という使命は達成できると思うけど…。
鍋は良い感じ。
一気に同じ鍋で3品作ったよ。
タコとオリーブのトマト煮
エルドエストファード
ポークスペアリブのマーマレード煮
なんか、メインディッシュばかり?
誰か食べに来ないかな~。
家族以外で勇気ある人…
だって、まだ一口も食べてないからどうなってるやら、わからないんだもん…
iPhoneからの投稿