夫料理のレシピ | ゆかり庵

ゆかり庵

ショップチャンネルのキャスト。
ほぼ仕事の事は書きませんが…。爆
ゆる〜く、適当〜にアップしていきますので、
ゆる〜くお付き合い下さい。
誹謗中傷、人を悲しくさせるコメントはお控え下さい。気が付いたら個人的判断で削除します。

ゆかり庵-SBSH0815.JPG


1、にんにく+好きな野菜(トマトやたまねぎ)をいためる


2、赤ワイン+ブイヨン+はちみつ・ザラメ+黒胡椒+バルサミコ+クローブで

  濃すぎたら水を足す。


3、うなぎ投入で10分弱火。


4、最後にバターを加える。



分量はみんな夫の目分量なので、わかりません。


使ったうなぎは普通に蒲焼になって売ってたやつなので、味が付いちゃって


いましたが、関係ないみたいです。



レシピ教えてと言ったら夫がメモってくれたので、そのままアップしたら


横着しないで、ちゃんと書きなさいって言われました・・・。


ずぼらな妻にしっかり者な夫です・・・。




完成するとこんな感じです。


ゆかり庵-SBSH0808.JPG

うちの食卓のライトが黄色っぽくて、アップで写すと色が黄色く写ってしまいますが、


出来上がりはこんなにカレー味風の色にはなりませんうさぎア セ