1、にんにく+好きな野菜(トマトやたまねぎ)をいためる
2、赤ワイン+ブイヨン+はちみつ・ザラメ+黒胡椒+バルサミコ+クローブで
濃すぎたら水を足す。
3、うなぎ投入で10分弱火。
4、最後にバターを加える。
分量はみんな夫の目分量なので、わかりません。
使ったうなぎは普通に蒲焼になって売ってたやつなので、味が付いちゃって
いましたが、関係ないみたいです。
レシピ教えてと言ったら夫がメモってくれたので、そのままアップしたら
横着しないで、ちゃんと書きなさいって言われました・・・。
ずぼらな妻にしっかり者な夫です・・・。
完成するとこんな感じです。
うちの食卓のライトが黄色っぽくて、アップで写すと色が黄色く写ってしまいますが、
出来上がりはこんなにカレー味風の色にはなりません