この日は朝ごはん食べずに出てきてて、モーニングそばにしようと思っていたのです😊
8時頃に出雲大社に入り、参拝✨1時間くらいいて、出雲大社前の神門通りをふらふら〜🚶♀️
そして、グルメな友人がめっちゃオススメしてた漬物屋さんに入り、こちらを購入✨
そして、出雲そばへ〜✨
老舗の荒木屋は11時から、かねやは9時から〜✨
10時頃に着いた私たちは2組目だったけど、20分後くらいにはすごい行列😱
ちなみに、出雲大社で仕事をされていた方に、おすすめの出雲そばを聞いた上で行きました〜✨
メニューはシンプル😊よくわからないから、皆が頼んでいる…三色割子3段に✨
食べ方があって、上から順に…
月見の段につゆを混ぜて食べる→残った汁はその下の段へ…と繰り返す😊
なるほど!この食べ方美味しい😍生卵苦手な私だけど、食べられた😊
息子は生卵、トロロがアレルギー出るから、大根おろし、鰹節に変更
ちなみにこの写真は、私の3段と、息子のアレルギー対応の3段✨
5段にした方がよかったかと思ったけど、3段でも蕎麦つゆでガツンとお腹にきて、満腹😆
しかしさ、腹持ちはいいわけではないから、小腹空いたから、移動中に俵まんじゅう食べたけどね😆
出雲大社から次なる目的地は〜鳥取‼️
移動時間、3時間‼️