レシピブログさんのモニターで
バランスアップ フルーツグラノーラ をいただきました♪
グラノーラってあまり馴染みがなかったのですが
そのまま食べてみても、深い味わいで美味し~い◎
早速息子の大好きなプルーンを使って
こんなアレンジおやつに挑戦しました(・∀・)☆
BALANCEUPで♪プルーンとはちみつチーズサンド
◎材料(1人分)
バランスアップ フルーツグラノーラ 6枚
ドライプルーン(種なし) 2個
クリームチーズ 30g
はちみつ 大さじ1
◎作り方
1.プルーンは細かく刻んでおきます。
2.すり鉢に、プルーン、クリームチーズ、はちみつを入れて
混ぜ合わせます。
3.フルーツグラノーラに2をはさんで出来上がり。
朝ごはんのときにパンと一緒に出してみたら
息子がすごく興奮してました(笑)
私の分まで奪われました・・・
難点は、ぼろぼろこぼれるところかな^^;
大きなお皿に移して食べさせたけど
口のまわりも、床もすごいことになってました(;´Д`)
美味しい上に、体にも優しいなんて
うれしいかぎりですよね(´∀`)
簡単ですし♪
我が家の定番おやつ入り、決定です☆
それにしても・・・
投稿期限、ぎりぎり~
危なかった~。(苦笑)
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