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やっほー
ゆかりんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/4491337.gif)
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最近作り置きがマイブーム。
でも一気に10品以上とか作るのは
疲れるからできない。
真夜中に3品前後くらい
ちょこっとずつ作るのが私向き。
あとは、メインは基本的に
出来立てで食べたい派なので
副菜が基本。
気が向かない時は
ストックがなくても作らない。
これが私の作り置きルール。
ここ数日で作ったもの紹介。
上から撮ってないんだけど、
・味玉
・ぽりぽり大根
・トマトのニラだれ
お昼に蕎麦食べた時の付け合わせにしたり
・豚肉の香味和え
マスタードサラダもお昼の冷凍パスタに添えたよ。
・長ネギのおかかまみれ
・大葉の照り焼き漬け
大葉はベランダ菜園のもの。
毎日たくさんとれて嬉しい(夫任せ)
もうすぐミニトマトもたくさん食べられそう。
これは今日仕込んだから
また食べるのが楽しみ♪
これらのレシピは
ほぼ中井エリカさんの著書やインスタから。
(違うものもある)
YouTubeもオススメ。