【STAUB】今夜は 時短で美味しい和食☆ | 私のお気に入りLife

私のお気に入りLife

気が付いたら、私の周りにはお気に入りがいっぱい!
私のお気に入り生活をシェアします☆

ご訪問ありがとうございます☆

いつも いいね!

してくれて嬉しいです♪

 

コメントもお気軽にどうぞ

お待ちしてます

 

 

 

今回は  STAUBを使って作った お料理をご紹介します目

 

 

こちらのSTAUB(ブレイザーソテーパン)24cm

 

ぶり大根を作りましたうお座

 

 

夕飯を作る前まで

 

いつも通り

アレや コレやで いろいろやっていて 

あまり時間ない  大根ちゃんと味染み込むかな~あせる

 

とか 不安を感じながらも 作りましたナイフとフォーク

 

 

なぜ 薄型のブレイザーソテーパン を選んだのかと言うと

煮物の場合 早く味が染み込みやすい気がするからビックリマーク

 

 

 

私の 料理アイテムのSTAUBたち紹介はこちらの方から⇊

 

 

① まずは 大根を1㎝の薄さに切って

(染み込ませるため薄め)

 

 

 

②煮汁を作って 

ぶりと大根を 鍋にぶち込むドンッ

 

 

私は ぶり大根のぶりは 綺麗な切り身よりも

 

ぶりのあらが好きラブラブ 

 

何かいい味が出る気がするからおねがい

 

 

ところが うちの旦那さんは

ぶりのあらは 好きではないらしいハートブレイク

 

食べにくいとかなんとかで汗

 

 

でも  私はあらを入れちゃいますチョキ

 

 

③15分~20分煮る

 

 

少し 濃い味で甘めの ぶり大根が私の味

 

最後に ねぎパラパラ~キラキラ

 

 

 

出来ました~ベル

 

結構 早く出来た星  

 

かかった時間 30~40分くらい

 

結構簡単音譜

 

 

大根も問題なく 良く染み込んで

良い味でした

 

 

STAUB は

楽チン料理で美味しく出来るので大好きです宝石赤

 

※ STAUBは偽物もあるので注意しましょう

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました☆

 

 

 

\今回使用したSTAUB/

【公式】 STAUB ブレイザー ソテーパン 24cm カンパーニュ 【生涯保証】| ストウブ ストゥブ ソテー フライパン ホーロー鍋 ih対応 ih 鍋 鋳物 24センチ 浅型鍋 直火 蓋付き ブレイザーソテーパン 無水鍋 炒め鍋

STAUB ブレイザー ソテーパン 24cm グレー

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
 ランキングに参加してます☆

 

ポチっと押して 応援お願いします!

 

 

フォローしてね…

 

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村