- 前ページ
- 次ページ
雪景色が見慣れちゃいそうなくらい、山肌に雪が白く残ってる
やっと晴れたと思ったら、風がビュービュー唸っているし
椿さん終わっても、まだまだ冬真っ只中ですね( ̄_ ̄ i)
毎日、こたつの虫になりつつ主婦業を時々してるくらいなんだけど
頭使わなくなったら、ヤバいんじゃないの?って思う(((( ;°Д°))))
けど、することと言えば普段と変わりないことだけ
まぁ~これが普通なんでしょうけど(^▽^;)
ずっと忙しいのが当たり前だったこ頃・・・今の状態は頭になかったw
今は今でのんびりしすぎちゃうか?って自分で思ってたり・・・
ホント暇だと暇が嫌になり・・・忙しいと忙しいと文句を言って見たりwww
まぁ~人間ってわがままというかなんというか・・・自由気ままだなw
と自分を振り返る(´・ω・`)
これも必要な時間なんだろうけど・・・旦那様には感謝してる♪
さっき久々に思った(;^_^A
たまには、旦那様のことを一生懸命思いながら料理するのもありかも?ってwww
今夜のメインは肉じゃがですけど・・・
あと彼の好きな味噌汁をしっかり愛情込めて作るとしましょうか( ´艸`)
やっと晴れたと思ったら、風がビュービュー唸っているし
椿さん終わっても、まだまだ冬真っ只中ですね( ̄_ ̄ i)
毎日、こたつの虫になりつつ主婦業を時々してるくらいなんだけど
頭使わなくなったら、ヤバいんじゃないの?って思う(((( ;°Д°))))
けど、することと言えば普段と変わりないことだけ
まぁ~これが普通なんでしょうけど(^▽^;)
ずっと忙しいのが当たり前だったこ頃・・・今の状態は頭になかったw
今は今でのんびりしすぎちゃうか?って自分で思ってたり・・・
ホント暇だと暇が嫌になり・・・忙しいと忙しいと文句を言って見たりwww
まぁ~人間ってわがままというかなんというか・・・自由気ままだなw
と自分を振り返る(´・ω・`)
これも必要な時間なんだろうけど・・・旦那様には感謝してる♪
さっき久々に思った(;^_^A
たまには、旦那様のことを一生懸命思いながら料理するのもありかも?ってwww
今夜のメインは肉じゃがですけど・・・
あと彼の好きな味噌汁をしっかり愛情込めて作るとしましょうか( ´艸`)
2月3日は節分
豆まきして、厄払い そして福招き
明日は、一粒万倍日
切り替わりと一緒に、運を掴まないとねw
っていうかぁ~、ホントそろそろはじめないとヤバすぎでしょ
って感じで、この前宣言したモノの続きやってますw
普段からやっておけばいいものを、まとめてやってることも多くて
でも、やってるといろいろ見えるものあって面白い
気を引き締めるとともに、財布のひもも必要な締め方しないとなぁ~
活き金を使うようにして、回れ回れ~友達連れて戻ってきてね
明日は、活きたお金の使い方をするために・・・
自分に投資してきましょ
立春・・・ はぁ~るよ来い はぁ~やく 来い
春・・・ 待ち遠しいです
豆まきして、厄払い そして福招き
明日は、一粒万倍日
切り替わりと一緒に、運を掴まないとねw
っていうかぁ~、ホントそろそろはじめないとヤバすぎでしょ
って感じで、この前宣言したモノの続きやってますw
普段からやっておけばいいものを、まとめてやってることも多くて
でも、やってるといろいろ見えるものあって面白い
気を引き締めるとともに、財布のひもも必要な締め方しないとなぁ~
活き金を使うようにして、回れ回れ~友達連れて戻ってきてね
明日は、活きたお金の使い方をするために・・・
自分に投資してきましょ
立春・・・ はぁ~るよ来い はぁ~やく 来い
春・・・ 待ち遠しいです
昨日、海岸で収穫したヒジキを圧力鍋で茹でて
しっかり柔らかくなったので、朝のうちに
流水で洗って、乾燥ヒジキを作るために
お庭で天日干しすることにしました
広敷の上にビニールシート広げて・・・
あとは、太陽の恵みをいっぱいに吸い込んでもらいます
畑に来た母に指導を受けながら、初めての乾物づくりw
意外と楽しいもんですね
ワカメも取ってたので、朝ご飯の味噌汁に入れましたw
汁に入れると途端に緑色に変色します
鮮やかです
自然の恵み・・・ありがたくいただきました
しっかり柔らかくなったので、朝のうちに
流水で洗って、乾燥ヒジキを作るために
お庭で天日干しすることにしました
広敷の上にビニールシート広げて・・・
あとは、太陽の恵みをいっぱいに吸い込んでもらいます
畑に来た母に指導を受けながら、初めての乾物づくりw
意外と楽しいもんですね
ワカメも取ってたので、朝ご飯の味噌汁に入れましたw
汁に入れると途端に緑色に変色します
鮮やかです
自然の恵み・・・ありがたくいただきました
実家の母と娘の3人で、ヒジキ取りに出かけてきましたw
実は、昔の知恵のようなもの?
海藻の見分け方と取り方、そして調理の仕方など教えてもらった
ワカメも少し取れたし、母は牡蠣を取ってましたし
ヒジキは今の時期が柔らかくておいしい新芽がたくさん出てるそうなw
でも取り方には、ちょっとしたポイントがあったりして・・・
ちょうど居合わせた老夫婦にも教えてもらったりで楽しかった♪
ホンの1時間足らずの引き潮狙いだったけど・・・
覚えておこうw 大事なポイント
実は、昔の知恵のようなもの?
海藻の見分け方と取り方、そして調理の仕方など教えてもらった
ワカメも少し取れたし、母は牡蠣を取ってましたし
ヒジキは今の時期が柔らかくておいしい新芽がたくさん出てるそうなw
でも取り方には、ちょっとしたポイントがあったりして・・・
ちょうど居合わせた老夫婦にも教えてもらったりで楽しかった♪
ホンの1時間足らずの引き潮狙いだったけど・・・
覚えておこうw 大事なポイント