** 手作りバレンタイン ** | としくんの背中を追って生きるゆかりんのブログ

としくんの背中を追って生きるゆかりんのブログ

2008年4月
としくんの旧ブログスタートをきっかけに始めました。

夢に向かう途中のゆかりんが綴る、としくんのこと。
ぼちぼち復活します。

過去のとしくんレポは、できる限りLOVEさんたちに共有したいです。
リライトして公開していきますのでお待ち下さいね!

また突然寒くなりましたが・・・お元気ですか?

大阪も、今日は雪でした雪


私は・・・一応、生きています(笑)

ご心配をお掛けしていて、本当にごめんなさいあせる



3連休、バタバタした合間をぬって、チョコ作りをしていましたバレンタイン


毎年、職場の方へ渡すチョコは手作りしていたので、

今回も、軽い気持ちで『今回も作ろうかなぁ~』と考えていたら…


同じ部署の女性社員の方々から頼まれて・・・
急遽、部署全体の分を作ることになり・・・


総勢20名分(以上?)のチョコ作りに奮闘していました(笑)


ケーキ2種と生チョコ2種を作る予定が、生チョコの片方を失敗にゃんこ

追加で作る時間がなくて、泣く泣く3種類で断念・・・うっ



・・・作ったのは、おなじみのガトーショコラcake☆☆と、

昨年も作った、辻口さんレシピの黒糖の生チョコレート甘味


そして、今回初登場(笑)が・・・

くるみとドライフルーツたっぷりのスパイスケーキケーキ
なんちゃって主婦の~夢に向かって~


それぞれラッピングして、なんとか完成!!
なんちゃって主婦の~夢に向かって~


なんちゃって主婦の~夢に向かって~


なんちゃって主婦の~夢に向かって~


日頃の感謝を込めて・・・ぽっラブラブ

今日、職場に持って行くまでは、『こんなんで大丈夫かなぁ汗』と

不安でいっぱいだったけど、案外好評でホッとしましたほっDASH!



こんなに大量に作ることなんて滅多になくて大変だったけど、

いい気分転換になりましたぽっ

明日からまた、頑張るぞ!!