『続ける』 ということ。 | としくんの背中を追って生きるゆかりんのブログ

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2008年4月
としくんの旧ブログスタートをきっかけに始めました。

夢に向かう途中のゆかりんが綴る、としくんのこと。

過去のとしくんレポは、できる限りLOVEさんたちに共有できたらいいな。

現在は自分の使命を生きるための修行中。

『続ける』 ということ。

・・・2ヶ月ほど前に、私の尊敬するパティシエ、

辻口博啓さんのトークショーを聞きにいった時に、

心に残った言葉が 『毎日続けることの大切さ』 だった。


辻口さんの話を聞いて、特に毎日続けていることがなかった私は、

ランニングを始めた。


毎日ではないけど、無理なく続けられるペースで、週2、3回。


おかげさまで、もうすぐ2ヶ月。


身体に良い変化があらわれてるかどうかは、分からないけど・・・

まだマスク生活に突入していないだけでも、去年よりはいい傾向なのかな?


寒くなってきたけど、『喘息がひどくて、走ったら逆効果!!』

ってなるまでは、続けていきたいと思う。



それから・・・今、私には、続けていきたいことが2つある。

ごく最近になって、そう思い始めたことなんだけど・・・。



まず1つ目は、料理教室。


これも、もちろん毎日じゃないけどね・・・(笑)


通い始めたきっかけは、

以前の派遣先に勤めていた時に、

『もっとスキルUPして、今より時給の高い職場で働きたい!

そして、時給UPした分のお金で、何か習い事をしよう!』

そう思ったことがきっかけだったんだよね。


気づいたら3年半続いてます!!(月に2回だけど(笑))


先生の人柄と、素材そのものの味を大切にする・・・という

先生の方針(?)価値観(?)が、ピッタリ合ったんだろうな(*^-^*)


できる限り、続けていけたらいいな♪

お金と時間をなんとかやりくりして・・・ね☆(笑)


今までは、料理教室で習った料理の中で、

気に入ったものばかりを家で何回も作ったりしてたけど、

今まで挑戦したことがなかったり、1回作っただけで終わっちゃってる

メニューも、1日1品づつでも、作っていきたいな☆


正直、私、あんまり料理は得意じゃないんだけど・・・(←今さら(笑))

でも、食べるのは好きだし、『食』に関する興味は津々!!

せっかくなので、得意分野にしたいと思ってます☆



そして、もう1つ、続けていきたいことは・・・ブログです。


正直、やめようとも考えていました。


書きたいことはたくさんあるんだけど、

書く自信をなくしていたような気がします。


『自分のブログなんだから、思ったこと・感じたことを

素直に綴ったらいいんじゃない??』

という考えも、もちろん納得できるんだけど・・・。


『ブログを読んでくれる人に嫌な想いをさせたくない。』

そんな気持ちが強すぎて、書く内容や言葉を選ぶのに、

慎重になりすぎていたような気がします。


結局、いろいろ考えすぎて、ブログ自体が書けなくなって・・・

コメントすることもできなくなって・・・


仲いい友達が、次々にブログをやめたり休んだり

していくのを見ると、なんだかとっても寂しくて・・・

やめることばかり考えていた時期もありました。


でもやっぱり、そんな時に浮かぶのは、

読んでくれている皆さんの顔でした。


直接お会いしたことがある人、まだお会いできてない人、

いろいろいるけれど・・・

たくさんの人に支えられて、ここまで続けてこれたことに、

最近、あらためて気づきました。


だから、読んでくれている人が、1人でもいるうちは、

続けていけたらいいなぁ・・・と思っています。


私も、いつまで続けていけるか分からないけど・・・ネ。



長くなりましたが・・・


心機一転。 ってことで。


また、無理のないペースで、続けていこうと思うので、

よろしくお願いします。


P.S. 気分転換に、ブログスキン&曲を変えてみました♪

   曲は『Forever Love』 北米ツアーNY公演のエンディングを

   You Tubeで流してるので、ぜひパソコンからどうぞ♪