えっと・・・今さらですが・・・(;^_^A
実は先日6/26に、誕生日を迎えました
メッセージ下さった方、本当にありがとうございました
ブログの中で、中途半端な書き方をしてしまっていたので、
気を遣わせてしまって・・・ほんとごめんなさいm(_ _ )m
でも、歳は・・・(笑)
皆さんのご想像にお任せ致します (既にバレちゃってるかな?
)
・・・え~っと、プライベートな話を少し・・・(///∇//)
実は、旦那と私は 誕生日が9日違いで、
毎年誕生日は一緒にお祝いしています
そして・・・早いもので、今回で11回目となりま~す
で、今回は、旦那から、
『美味しくて、 斬新な料理 が食べられるお店がいい』
と、かなり高度なリクエストがあり・・・(;^ω^A
いろいろ探して ピン と きたのが ココ ↓
京都 祇園にある フレンチのお店 『KEZAKO』
週末に行ってきました
うん、ほんと素敵でした(≧▽≦)お料理も、シェフも、雰囲気も
お客様との会話を大切にしたいという、フランス人シェフ、
ステファン・パンテル氏の想いが詰まった、カウンターメインのお店。
シェフの手元を見ながら、次のお料理を待つドキドキ感
そば粉のブリニス 亀岡のヤギのヨーグルトソース
パッションフルーツソース
手長エビ&スナップエンドウ オレンジソース
・・・旬の国産の素材、特に京野菜をふんだんに使った、
見た目も美しい 斬新なお料理の数々
どれもめっちゃ美味しいんだけど
私は、濃厚なフォアグラとしゃくしゃく歯ごたえの奈良漬けの
意外な組み合わせにかなりハマってしまいました 絶品
ジョークもまじえながら、お料理の説明をするシェフは、
ほんと楽しそうで・・・(*^▽^*)
とっても居心地がよくって、ワインも進みました
・・・長くなってしまったので、続きは ② にて・・・