昨日、仕事から帰って、せっせとチーズケーキ作ってました
部署内のミーティングのおやつ用です
前に聞いてた、職場の方からのリクエストは、
濃厚なチーズケーキ だったんだけど、
暑い日に濃厚なのもなぁ~~ ・・・って思って、
今回はマスカルポーネチーズをやめてヨーグルトを使い、
レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加えて作ってみました(*^-^*)
早速 今日、会社に持って行きました
・・・やっぱり、チーズケーキは皆さんそれぞれ好みがあるようで・・・
このレモン風味の、さっぱりめ(?)のケーキが
『めっちゃ好み~』 って言ってくれる人もあれば、
「もっと 濃厚 な方が好き」 って人も。
あとは 『原価は いくらなん』 っていうコメントも Σ(・ω・ノ)ノ!
さすが、日々 売上や原価率・利益率などなど
数字を分析してる部署ならではのコメントでした(^▽^;)
・・・ちょっと気になって、こっそり原価を計算してみたら・・・
高っ Σ(゜д゜;)
こりゃ 利益出ませんわぁ~~f^_^; (笑)
ま、今は趣味やからいいけどね~~
家では、ラズベリーソースをかけて・・・