とっても簡単なエビチリ。



だけど主人も大喜び。診療が終わり、お昼休憩で戻ってくるとともに、とっても喜んでいましたキャハハ



喜んでいる姿をみて、私も喜んでラブ



ソースがあまったので、明日は「とりチリ」にしようかな上げ上げ




「干物女予備軍」だけどキレイと可愛いが大好き 友香のブログ 


「干物女予備軍」だけどキレイと可愛いが大好き 友香のブログ 


レシピ


エビ、玉ねぎ1個、生姜少々

片栗粉・塩・コショウ少々


A)豆板醤小さじ1/2 、トマトケチャップ2/3カップ、酢大さじ3、砂糖大さじ2、醤油・酒各大さじ1

  コンソメ固形1/2、水1カップ



①殻をむいたエビに、塩・コショウ、片栗粉をまぶして、オリーブオイルで軽く炒め取り出す。


②フライパンに残っている油で玉ねぎと生姜のみじんぎりを炒め、

 の調味料を入れ、①を戻し入れ煮からめたら出来上がり♪



エビを鶏むね肉に代用しても、やわらかく美味しくできますウインクまいうおすすめキラキラ