とっても簡単なエビチリ。
だけど主人も大喜び。診療が終わり、お昼休憩で戻ってくるとともに、とっても喜んでいました
喜んでいる姿をみて、私も喜んで
ソースがあまったので、明日は「とりチリ」にしようかな
レシピ
エビ、玉ねぎ1個、生姜少々
片栗粉・塩・コショウ少々
A)豆板醤小さじ1/2 、トマトケチャップ2/3カップ、酢大さじ3、砂糖大さじ2、醤油・酒各大さじ1
コンソメ固形1/2、水1カップ
①殻をむいたエビに、塩・コショウ、片栗粉をまぶして、オリーブオイルで軽く炒め取り出す。
②フライパンに残っている油で玉ねぎと生姜のみじんぎりを炒め、
Aの調味料を入れ、①を戻し入れ煮からめたら出来上がり♪
エビを鶏むね肉に代用しても、やわらかく美味しくできますおすすめ