ロピアでお買い得のボイルされたホタルイカ ¥399

下処理は、目ん玉2つと脚の付け根の口

そして背骨のような骨

普通のイカなら脚を引っ張って外して、胴体から骨を抜き取るけど

ピンセットでグリグリ

背骨にヒットして、抜き取るのに、快感を覚えたゆかりんちゃんです🤩


地道な作業
数えてみたら、

66杯でした🦑
さて、このホタルちゃんたちどうしようー!
🤔🤔🤔🤔💡


フライパンににんにく🧄唐辛子🌶


たまねぎ🧅アスパラ、ほたるいか🦑
そして白ワイン
茹でたパスタを入れて

仕上げに岩のりもつて、
ホタルイカのペペロンチーノ🍝
サブメニュー


セロリとホタルイカのオイスターソース炒め
口の中がホタルイカだらけだーー
夜中口の中、発光してないかな?
ホタルイカ小さいけど濃厚でgochi-tan😋