先月のモーズさんで受けた料理教室
先生はumuiさん お題はこしらえるを受講し
我が家の調味料革命が始まりました、
その教室で仕込んだ白味噌
白味噌って、熟成期間が短いのを初めて知りました
あまり、白味噌は使うことがないのですが
先週、沢山いただいた里芋がある
そして、今日は寒い🥶
んーー🤔🤭🤫💡
あったまるやつ❗️
里芋を軽く蒸して
皮を剥いて、下茹で
半分は、出汁と豆乳で煮込みます
ここに白味噌イン
ブレンダーでこっばみじん
生クリームを、いれて
小麦粉なしのホワイトソースの完成
フライパンでネギと鶏ひき肉を炒め
半分残していた里芋とその挽肉を、イン
器に入れてチーズを🧀かけてオーブンへ
里芋の白味噌チーズ🧀グラタン
白味噌は、まろやかで甘さもあって
頼もしいと感じました
調味料革命がんばるぞ💪でgochyo|-tan😋