先月のモーズさんで受けた料理教室

先生はumuiさん お題はこしらえるを受講し

我が家の調味料革命が始まりました、

その教室で仕込んだ白味噌



白味噌って、熟成期間が短いのを初めて知りました

あまり、白味噌は使うことがないのですが

先週、沢山いただいた里芋がある

そして、今日は寒い🥶

んーー🤔🤭🤫💡

あったまるやつ❗️

里芋を軽く蒸して

皮を剥いて、下茹で

半分は、出汁と豆乳で煮込みます

ここに白味噌イン



ブレンダーでこっばみじん



生クリームを、いれて

小麦粉なしのホワイトソースの完成



フライパンでネギと鶏ひき肉を炒め


半分残していた里芋とその挽肉を、イン

器に入れてチーズを🧀かけてオーブンへ

里芋の白味噌チーズ🧀グラタン

白味噌は、まろやかで甘さもあって

頼もしいと感じました

調味料革命がんばるぞ💪でgochyo|-tan😋