本日は炭水化物抜きの夕食。
キャベツ(まだ1/2)・縮れレタス(あと3枚ほど)・トマト(あと6個ほど)・豚肉
*(残量)
もう終わりは見えてると思うが、なかなか終わらない実家野菜生活。
キャベツもやっと昨日から手をつけました(笑)
半分近くは酢漬けにして、本日は千切りにして少し消費。
千切りにすると、サクサク食べれちゃうので、明日にはなくなっちゃうかな。
ところで、そのキャベツってすごい![]()
比較的安価なのもそうですが、意外と栄養価も高い☆
ビタミンC、ビタミンU、カルシウムなど。
ビタミンUって、あまり聞きなれないかもしませんが、
別名キャベジン。薬で聞いたことがある方も多いのではないでしょうか。
私の実家ではこのキャベジンが常にあり、胃の調子が悪いと、すぐにキャベジンを飲んでいました。
つまり、胃や十二指腸を整える役割がビタミンU(キャベジン)にはあります。
最近はそんなに胃の調子も悪くはないですが、キャベジンを飲むことがなのは、こうやって野菜を摂取しているからかもしれませんね。
そしてキャベツにはカルシウムも含まれております。
キャベツを食べて、ちょっとイライラ解消できているかも?!
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