NEWoManを早々に後にして、ランチにし行ったのが高島屋です。

 

ただ、行ったタイミングが悪く、、、ランチ難民になった私たち。

 

比較的上の階(高級なものが多い階)は空いていると読んだ私。。。。 

高島屋ではそのセオリーは通用しません。みんながそこに行きます(笑)

 

 

という訳で、階をおりてお店を再度選びます。

 

折角食べるのだからお腹を満たすだけのために食べたくはなく、

食べたい+待ち時間が少なそうと思って選んだのがサイアム セラドン。

(席数が多いので比較的早く入ることができました)

 

 

入ってからまた悩むと時間を無駄にしてしまうので、ランチコースをオーダー。

 

 

コースはいろいろ食べれるし、迷わないし、楽しみもあるので結構好きです☆

 

最初にでてきたのが生春巻き。

生春巻きが大好きな友人と私は、この生春巻きについて語ります。

よくこんなに刻んで、こんなにキレイに巻けるよね。

意外と作ると大変だよね。ひっつくし、手間かかるし、、とここで食べれていることに大満足。

image

 

 

そうこう話していると次々と運ばれてきました。

image

 

 

で、気が付いたらテーブルがいっぱい(笑)

image

 

こちらにデザートも付き、しっかり最後までいただき、

気が付いたら私が帰宅しないといけない時間になっていたので友人とはここで解散です。

 

 

エスニックは外で食べるのがいいですね。

しかもタイ人らしき方がサーブしてくれるので、ちょっとタイに言った気分にもなったりして、素敵な午後を過ごせそう!!